第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛贵阳开启

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-08-22

近期,在2017年第十一届达内英才添翼校企合作高峰论坛上,2017年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛(以下简称“发现杯”)作为该会的重要议程,在贵州贵安新区正式启动。

 

教育部全国电子商务行指委秘书长支芬和为第五届“发现杯”大赛启动致辞。她在致辞中整体回顾了第四届“发现杯”的开展情况,并对第五届“发现杯”寄予期望:希望“发现杯”能够继续营造互联网创新人才培育环境,为高校学子搭建一个展示梦想、激发能量的舞台,全面促进高校创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展。


教育部全国电子商务行指委秘书长支芬和发表致辞

教育部全国电子商务行指委秘书长支芬和、杭州电子科技大学招生就业处处长陆向华、贵阳大学城党工委副书记、管委会主任罗松华、以及达内教育集团总裁韩少云出席启动仪式,并开启了全国大学生“互联网”+创新大赛暨第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛。

 “发现杯”大赛自举办以来,始终秉承“发现人才、发现潜能、发现未来之星”的宗旨,邀请万家企业、千所高校、数万学子积极参与。大赛紧扣“大众创业、万众创新”发展战略要求,聚焦互联网技术应用、网络营销、艺术设计等领域,为企业发现合适的专技术、懂营销的互联网复合型人才,为中国互联网行业发现未来之星。

 

经过四年的磨砺,它的影响力、知名度、专业权威性及参与率在高校及全国性互联网赛事中与日俱增。第五届“发现杯”增加了艺术设计赛项,该赛项面向艺术设计类的在校大学生,旨在提高加强学生的理论与实践能力。

 

与往届“发现杯”参赛规则一致,第五届“发现杯”依然延续区域赛和决赛两个阶段。区域赛采用在线竞赛评审形式,分东北赛区、华北赛区、华东赛区、华中赛区、华南赛区、西部赛区六大赛区进行评比,经专家评审后产生区域赛一二三等奖。区域赛成绩进行全国总排名,参赛团队按排名前后次序获取全国总决赛资格。

 

第五届“发现杯”大赛全国总决赛将于2018年4月在杭州举行,届时除了将诞生万元大奖以及最具商业投资价值等奖项以外,参赛团队还有可能获得与投资机构直接对接机会。

 

附:第五届发现杯大赛参赛通知