2017年第一届英才添翼校企合作高峰论坛暨黑龙江省高校会计专业研讨会成功举办

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-07-19

7月7日,2017年第一届英才添翼校企合作高峰论坛暨在国家大数据战略和“互联网+”行动计划下的会计转型创新研讨会在黑龙江省东方学院举行,黑龙江东方学院副校长韩丽霞,哈尔滨市教育局高教处处长蔡大鹏,哈尔滨市人社局就业处主任杨少毅,达内集团总裁助理、校企合作总经理高玮,达内集团财务总监刘丹,北方区总经理侯增辉以及黑龙江省各高校会计学院领导及学科带头人参加了研讨会,本次会议由达内教育集团联合黑龙江东方学院共同举办。达内集团总裁助理、校企合作总经理高玮主持了此次会议。

 

会上,黑龙江东方学院副校长韩丽霞首先致开幕词,她对与会的领导嘉宾表达了热烈的欢迎,随后在致辞中指出,在“互联网+”大时代背景下,会计行业机遇与挑战并存,面对新形势,高校会计专业应该与时俱进,从而更好地培养适合国家需要的高素质会计人才。

 

黑龙江东方学院副校长韩丽霞致开幕词

 

哈尔滨市教育局高教处处长蔡大鹏在以“乘改革东风,助英才添翼”为主题的演讲中指出,多年来以来,专业教育改革、创新都是各大高校领导、教育领头人、政府教育领导们一直关注的工作重点。目前,会计的服务对象、服务领域、工作职能、工作方法以及工作体制都在面临着重大的转型和改革,会计专业面临着巨大的转型版本升级。我们要不断的提高认识,转变思想,坚定改革的方向,确立改革目标,敢于实践、敢于拓展、敢于与市场需求快车接轨,会计信息化高速发展,会计人会面临新的问题、困惑和挑战,需要集中大家的智慧,团结起来,共同攻坚克难,逢山开路,遇水架桥,坚定信心,稳步前行,争取早日开创会计专业的新未来。

哈尔滨市教育局高教处处长蔡大鹏发表讲话

 

哈尔滨市人社局就业处主任杨少毅在以“拓人才高度,走’应用高起点’业”为主题的讲话中指出,在“互联网+”大潮带动下,会计行业也在2015年开始了会计互联网+的升级,通过结合大数据、互联网等技术进行原有会计专业教学体系的改革、拓展,从而提高现有会计专业的教学质量与就业质量。相信通过此次研讨会,加强企业与院校的对接,通过新领域技术与原有教学体质的结合,开出互联网金融、互联网会计、互联网审计等各色绚丽的花朵,为会计专业的转型、升级注入新的生机、新的活力。

哈尔滨市人社局就业处主任杨少毅发表讲话

 

达内集团财务总监刘丹从企业视角出发,向参会嘉宾介绍了“英才添翼会计应用型技术人才培养解决方案”。她指出,随着互联网+的高速发展,会计工作环境发生颠覆性变化,而现行高校的会计专业人才培养尚未真正实现转型,会计专业需要有正确的改革方向。达内会计课程体系一直结合热门行业变动以及企业对会计人才技能的最新需求,基于达内会计学院多年以来对学员教学经验的持续积累,以更贴近企业会计人才标准,全面提升学员的会计实战能力,希望达内英才添翼能够助力高校解决教学改革过程中凸显的问题与障碍,通过推进信息技术与会计专业的深度融合,进一步促进会计专业建设,更好的对接企业用人需求。

 

达内集团财务总监刘丹发表讲话

 

达内集团北方区总经理侯增辉介绍了英才添翼一站式校企合作解决方案,他说到,达内集团作为教育部产学合作协同育人单位,一直积极推动中国高校校企合作、产教融合协同育人发展,目前已与全国800余家高校有着专业共建、共建学院等深度合作,成效显著。在助力中国高校高素质应用型人才培养和转型升级发展上,达内英才添翼一直做着积极的努力和探索。达内集团将根据黑龙江省东方学院的实际需求,有针对性的制定人才培养方案,双方联合培养符合黑龙江省经济社会发展需要的人才。

 

达内集团北方区总经理侯增辉发表讲话

 

会上,达内集团与黑龙江东方学院举行了校企共建签约揭牌仪式,同时全国领军人才百城千校工程,黑龙江省高级金融人才培养计划也将正式启动。未来双方将通力合作,共同培养更多符合国家和社会需要的高质量应用型人才。

 

 

达内集团与黑龙江东方学院校企共建签约揭牌