达内集团再度携手河北工业职业技术学院共建专业 校企合作迈上新台阶

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-07-06

7月5日,达内集团与国家示范性高职院校——河北工业职业技术学院全面战略合作框架协议暨校企专业共建签约仪式在河北工业职业技术学院举行。河北工业职业技术学院信息工程与自动化系主任王国贞,系党委书记臧胜利,系副主任袁维义,教学主任李月朋,团委书记侯志奇,达内集团北京大学生实训基地主任安盟,集团校企合作总监吴昊,河北渠道校企合作总监刘涛等校企双方相关负责人以及2016级达内订单班的全体学员参与签约仪式。

 

河北工业职业技术学院信息工程与自动化系主任王国贞(右)与达内集团北京大学生实训基地主任安盟(左)签署专业共建合作框架协议

河北工业职业技术学院信息工程与自动化系党总支书记臧胜利与达内集团北京大学生实训基地主任安盟为校企合作专业共建基地揭牌

 

仪式上,河北工业职业技术学院信息工程与自动化系主任王国贞首先介绍了河北工业职业技术学院与达内集团合作情况,并对达内与工院的合作成果表示肯定。他表示,河北工业职业技术学院一直坚持产学研并举,积极开展校企合作,通过与企业开展订单招生、订单培养、专业共建等多种模式合作,促进校企共赢。此次与达内集团再度合作共建智能产品开发专业,希望达内集团继续将在课程体系、培养模式、特色班建设等方面积累的丰富教学资源和经验带入河北工院,双方优势互补通力合作,更好的培养出更多的优秀人才。


双方代表合作洽谈

随后,达内集团北京大学生实训基地主任安盟发表致辞,他首先对河北工业职业技术学院一直以来的信任和支持表示感谢。他表示,双方自合作以来,一直秉承着“优势互补、相互协作、互惠互利、共同发展”的原则,致力于共同推进高校与企业协同育人的供给侧改革,此次签约标志着双方从相识、相知、相恋到步入婚姻殿堂的又一历史性转折。达内集团将继续整合优质的教育资源,根据河北工院实际需求针对性修订人才培养方案,同时,根据专业需要投入硬件设备及改善教学环境,充分发挥达内集团在课程改革、师资培养、专业共建等方面的优势,让更多的学生受益。

 

达内集团与河北工业职业技术学院一直都有深入合作,2015年达内与河北工院信息工程与自动化系合作共建电子信息技术专业特色班(嵌入式方向),得到了来自院系各级领导及老师的大力支持和配合。此次双方共建智能产品开发专业,将继续发挥各自优势,探索深度融合的校企合作机制,提高人才培养与社会需求的契合度,联合培养符合行业产业需要的智能产品开发人才,主动服务地方产业转型升级和地方经济社会发展需要。

 

参与签约仪式人员合影留念

 

随着我国高等院校教学改革的不断深入,校企合作成为了我国高等教育发展的重要战略之一,达内教育集团作为中国职业教育品牌,致力于推动中国的人才培养向国际化、实用化、特色化的方向发展,达内集团旗下高端职业教育品牌英才添翼作为中国职业教育改革一站式解决方案的提供商,经过十五年的实践探索,目前与全国近800所知名高校展开共建学院、共建专业、专业托管、共建特色班、就业实训等多种形式的校企合作,与高校共同为产业输送和培养符合需求的创新型人才及应用型技术人才。