黄淮学院-达内数字艺术学院在第四届产教融合论坛期间二度迎来教育部副部长视察

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-06-26

2017年6月24日,第四届产教融合发展战略国际论坛在河南驻马店市圆满落幕,论坛以“跨界·融合”为主题,聚焦“战略性新兴产业崛起与人才培养机制改革”,内容涉及高校深度转型发展、VR世界、国际教育合作等多个方面。

 

论坛期间,教育部副部长孙尧、河南省副省长徐济超在黄淮学院党委书记杨德东、校长谭贞等领导陪同下莅临黄淮学院调研指导。在调研期间,孙尧、徐济超视察了达内数字艺术学院,这也是继教育部副部长朱之文等领导一行后,达内数字艺术学院二度迎来教育部领导的参观考察。


在实际调研过程中,该院创新模式,强化校企合作,将学生作品变成产品、又将产品变成商品的教育理念和办学实践得到了两位领导的好评。

 

达内数字艺术学院是达内集团与黄淮学院探索产教融合的合作模式之一。校企作为培养的双主体,双方共同确定人才培养的目标和标准,实现人才培养规格与企业需求相融合;共同细化人才培养方案,实现素质教育与技能培养相融合;教学方式项目化,教学团队双师化,共同营造职场氛围,实现学校培养与企业需求相融合,最终实现真正的应用型技术人才培养目标。

 

该学院成立于2015年4月,设有UID、UED、WEB前端等6个工作室,涵盖了视觉传达、美术学、环境与艺术、艺术设计等4个专业。该学院作为黄淮学院艺术设计学院的实践实训基地,双方不但共建了先进的实验室,而且开展双师合作教学,仅一年多的时间,黄淮学院-达内数字艺术学院毕业生中,累计毕业198人,最高薪资达18k,平均薪资为6749元(含实习工资),远远超过普通应届大学生平均就业薪资水平。黄淮学院-达内数字艺术学院的成功办学模式已成为我国地方高校转型发展校企合作的新亮点。

  

随着我国高等院校的教学改革的不断深入,校企合作成为了我国高等教育发展的重要战略之一,达内英才添翼经过十五年的实践探索,目前与全国近1000所知名高校及地方本专科院校开展面向硕、本、专不同层次的共建学院、共建专业、专业托管、共建特色班、就业实训等多种形式的校企合作,已累计帮助近50万名大学生毕业生顺利就业,与高校共同为产业输送和培养符合需求的创新型人才及应用型技术人才。