打造未来行业精英!浙江财经大学东方学院“达内学院·英才成长计划” 大数据应用特色班启动报名!

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-06-14

6月13日,浙江财经大学东方学院与达内时代科技集团“达内学院·英才成长计划”大数据应用特色班说明会在浙江财经大学东方学院j4-101阶梯教室隆重举行。

 

说明会共分为上午和下午两场,分别面向浙江财经大学东方学院信息分院的16级和15级学生。

 

上午,出席说明会的院方领导有:浙江财经大学东方学院信息分院党总支书记成定平老师、浙江财经大学东方学院信息分院党总支副书记王晓玲老师、浙江财经大学东方学院信息分院教学副院长应可珍老师;下午,出席的院方领导有:浙江财经大学东方学院信息分院院长姚建荣老师、浙江财经大学东方学院信息分院党总支副书记王晓玲老师。此外达内方面,达内集团院校事业部总经理周慧、达内华东大学生实训基地中心主任刘小磊以及达内华东大学生实训基地院校经理储华参加了两场说明会。

冒雨前来,座无虚席

6月13日,正值期末,同学们都面临着期末考试的压力,甚至天公不作美地下起了大雨。但今日说明会开始前,同学们就早早地来到了教室,现场更是座无虚席。

△同学们陆续抵达后的签到盛况。

 

△现场座无虚席

 

由于座位有限,有些同学全程站着听完了整场说明会:


尽管如此,同学们也毫无抱怨,想必他们更为关心的是“达内学院·英才成长计划”大数据应用特色班的内容本身吧。


校企分别解读:特色班详情

 两场说明会分别于上午9点与下午2点正式开始。说明会伊始,由院方代表(上午为浙江财经大学东方学院信息分院教学副院长应可珍;下午为浙江财经大学东方学院信息分院院长姚建荣)向在场同学们介绍有关“达内学院·英才成长计划”大数据应用特色班的详细内容。

 



其中,姚院长提到:如今信息技术高速发展,两年就可能发生巨变。因此高校的某些教学方法(比如学生培养方案的制定)难免会落后于社会。毫无疑问,学校老师有着丰富的理论功底,但相对于汹涌的IT浪潮,老师们的实践能力和企业比起来,还是相对薄弱的。

 

而达内作为在美国纳斯达克上市的中国职业教育领军企业,拥有着丰富的企业资源,并且更懂得引进先进的教学资源……相信基于达内在职业教育方面的种种优势,此次“达内学院·英才成长计划”大数据应用特色班将给同学们的大学学习生活打开新的思路。

 

校方解读之后,由达内华东大学生实训基地中心主任刘小磊上台做分享演讲。首先,刘老师对达内集团做了简单介绍,随后他也对“达内学院·英才成长计划”大数据应用特色班的内容、意义和展望等做了相应解读。

 


特色班奖学金协议签订与颁发

在双方领导分享演讲之后,现场随即进行了另一项重要日程——特色班奖学金协议的签订与特色班奖学金的颁发。

 

上午,由达内院校事业部总经理周慧女士与浙江财经大学东方学院信息分院党总支书记成定平先生共同签订特色班奖学金协议:

 


 

随后,双方领导颁发特色班奖学金:

△上午,由浙江财经大学东方学院信息分院教学副院长应可珍女士与达内华东大学生实训基地中心主任刘小磊先生共同颁发。

△下午,由达内院校事业部总经理周慧女士与浙江财经大学东方学院信息分院院长姚建荣先生共同颁发。


老师寄语,伯乐心切

在说明会的最后,浙江财经大学东方学院信息分院党总支副书记王晓玲老师也给予了现场同学们一段寄语,令大家影响深刻:

我知道有很多同学都是等到快毕业时甚至毕业之后才知道企业需要怎样的人,而那个时候就已经晚了。所以同学们在大一大二时就应该有所准备,并且居安思危,这样才是对自己的负责。

 

而此次浙江财经大学东方学院信息分院与达内联手推出“达内学院·英才成长计划”大数据应用特色班,就是想成为同学们的伯乐,而最终的目的只有一个,那就是——让大家成为千里马,驰骋未来!