“达内学院”盛大揭牌,达内与宜春学院校企战略合作全面开启!

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-06-08

6月1日下午,宜春学院与达内时代科技集团校企合作会谈在宜春学院行政楼4楼会议室隆重举行。其中,“宜春学院-达内集团”全面战略合作框架协议签订仪式、“宜春学院达内学院”揭牌仪式、达内集团总裁韩少云客座教授受聘仪式、宜春学院“达内”奖学金设立仪式以及达内时代科技集团向宜春学院捐赠大屏幕等议程使得现场高潮环生,也预示着双方的校企合作掀开新的篇章。

 

宜春学院校长李雪南、宜春学院副校长曾晓春、宜春学院党政办主任姚晓龙、宜春学院教务处处长李建军、宜春学院学生工作处处长熊尚鹏、宜春学院招生与就业处处长黎明、宜春学院经济与管理学院院长胡林龙、宜春学院美术与设计学院院长杨震、宜春学院物理科学与工程技术学院党委书记李平、宜春学院数计(服务外包)学院院长甘诚智、宜春学院数计(服务外包)学院党委书记张海帆、宜春学院教务处副处长梁爱军、宜春学院数计(服务外包)学院副院长何渊仁、宜春学院数计(服务外包)学院副院长周明元;以及达内时代科技集团总裁兼CEO韩少云、达内集团院校事业部总经理周慧、达内集团会计学院教研总监刘丹、达内时代科技集团江西事业部总经理袁东、达内时代科技集团江西事业部院校合作总监肖雄、达内时代科技集团江西事业部院校合作经理邓军出席了本次仪式。

 

宜春学院是达内英才添翼的重点合作院校之一,达内和宜春学院的合作历史可以追溯到2014年,双方在专业共建、师资培养、课程改革、达内-阿里云大学、专业综合改革等方面一直保持着良好的合作关系。

 

此次双方共建“达内学院”,将开设JAVA、UI、web前端、Unity3D、大数据、主办会计、网络营销、新电商运营等课程。旨在立足于行业用人需求,结合行业企业对人才的标准共同进行应用人才的培养,并为国家走新型发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务。

  

仪式伊始,双方领导便致辞表达了对校企战略合作的美好愿景。

 

宜春学院副校长曾晓春在致辞中提到:

宜春学院在坚持以教学工作为中心的同时,将不断深化教育教学改革,坚持校企合作、科教融合、实践育人、创新育人,着力培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

 

如今,宜春学院在校企合作培养人才方面,已做了很多的探索,也取得了很好的成效。这是全校上下努力的结果,同时这也与包括达内集团在内的企业伙伴们的支持密切相关。

 

达内时代科技集团是上市公司,是国内最大的职业教育集团,也是教育部指定的校企合作协同育人单位,宜春学院和达内在过去也有着很好的合作基础。相信未来,双方在专业共建合作、学生创新活动、教学改革、教学研究、引入第三方优势资源等方面将会有更深入的合作!

 

达内时代科技集团总裁韩少云先生同样对校企战略合作工作高度肯定并给予了美好祝愿。他同样表示,双方本着“优势互补,相互协作,互惠互利,共同发展”的原则,将持续增进相互了解,加强互惠合作,诚心携手,共谱华章。

 

致辞过后,达内时代科技集团总裁韩少云与宜春学院校长李雪南共同签订“宜春学院-达内集团”全面战略合作框架协议:

 

 

随后,韩总与李雪南校长共同为“宜春学院达内学院”揭牌:

 

继签约和揭牌仪式之后,接下来的诸项议程也标志着双方的协作互惠合作将多维度展开。

 

韩少云总裁客座教授受聘仪式:

△宜春学院校长李雪南代表学校聘请韩少云总裁为宜春学院客座教授

  

宜春学院“达内”奖学金设立仪式:

 

△宜春学院校长李雪南代表学校接受奖学金授予——“达内”奖学金共15万元,分3年颁发给经管学院、美设学院、理工学院、数计(服务外包)学院的优秀学子。

 

达内时代科技集团向宜春学院捐赠大屏幕显示屏:

△宜春学院李雪南校长代表学校接受捐赠

 

各项议程结束之后,双方领导合影留念。

 

最后,达内集团总裁韩少云一行随校方领导移步实训教室进行参观,并对学生们表示了亲切慰问。

 

 

此次达内与宜春学院在多项议程上达成共识并成功牵手,符合双方校企合作、产教融合的共同期望。其中“宜春学院达内学院”的成立预示着达内与宜春学院的校企合作步入新的阶段,同时也标志着达内集团在与江西高校的合作中迈出了坚定强劲创新的步伐!

  

未来,双方将进一步深化校企合作发展的理念,加强校企合作平台建设,整合校企双方的有形资源和无形资源,进行优势互补和优化配置;并进一步推动校企合作的创新,依托双方的科技和人才等独特优势,努力创新合作方式和内容,开创性地开展富有成效的合作工作;进一步探索联合开展科学研究、协同创新的新途径、新办法,大力促进校企合作向纵深发展。希望通过双方的真诚合作,携手共进,最终实现校企双赢,并为国家事业发展做出积极贡献!