达内集团携手哈尔滨商业大学共建专业 共同培育高质量IT人才

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-05-12

5月10日,达内集团与哈尔滨商业大学教育部产学合作专业共建签约暨揭牌仪式在哈尔滨商业大学举行,双方就专业共建、课程改革、师资培训等方面进行了深入细致的交流,并达成共识,共同推动人才培养模式改革,推进校企合作协同育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。哈尔滨商业大学副校长程伟、教务处处长孙智慧、高教研究与教学质量评估中心主任王彪,达内集团北方大区总经理侯增辉等领导出席,哈尔滨商业大学相关负责人和达内集团相关负责人也参加了本次签约暨揭牌仪式。


达内集团与哈尔滨商业大学专业共建合作签约

达内集团与哈尔滨商业大学教育部产学合作专业共建单位揭牌仪式 

哈尔滨商业大学副校长程伟首先对达内一行的到来表示热烈欢迎,随后就校企合作、产教融合、协同育人等方面的合作进行了简短发言。他表示,哈尔滨商业大学作为中国第一所多科性商业大学,是中央与地方共建大学、黑龙江省重点建设的十所大学之一,学校一直高度重视优质人才的培养,希望此次与达内集团合作,能够进一步深入推进产学合作协同育人,促进人才培养与产业发展需要紧密结合,培养更多适应现代社会需要的高素质技术技能人才。

哈尔滨商业大学副校长程伟发表讲话

随后,达内集团北方大区总经理侯增辉介绍了达内集团教育部产学合作的基本情况,并就双方合作的基础、前景等进行了说明,他指出,达内一直专注于职业教育现代化的发展,凭借其经验丰富的教学资源、企业合作资源等与全国700多所院校建立了深度的合作,在教学内容、课程体系改革、师资培训、实践条件建设等方面积累了丰富的资源和经验。

达内集团北方大区总经理侯增辉发表讲话

 哈尔滨商业大学与达内集团自2008年就有合作,哈尔滨商业大学计算机学院先后与达内集团就学生校外实习进行3+1的合作模式,累计培养了400多名学生在IBM、亚信科技,电讯盈科,凤凰网,阿里巴巴,百度,新浪,京东等国内外知名企业高质量就业,学生的能力得到了用人单位的一致好评。同时,为了让学生在校内就掌握到先进的企业级应用及行业发展趋势,达内科技还承担了计算机学院校内实训及寒暑假训练营、职业规划等相关专业内容。

此次达内集团与哈尔滨商业大学的签约为学院的基础教学提供了更广阔的平台和更好的发展方向,进一步推进院校的教学改革与创新工作,帮助院校完善专业学科建设,对院校计算机专业课程的教学方式和人才培养模式进行改革和创新,创新教学模式,改进教学方法,更新教学措施,丰富教学内容,提升就业质量。合作将继续不断加强产教融合、校企合作方面的探索与实践,引导高校以行业需求为导向进行人才培养,进一步深化我国高等教育教学创新与改革工作,树立校企合作示范效应,为推动现代职业教育的发展做出更大的贡献。