达内集团携手北华航天工业学院 深化校企协同育人

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-03-31

2017年3月30日,达内集团与北华航天工业学院关于教育部产学合作协同育人立项单位揭牌暨框架合作协议签字仪式在北华航天工业学院举行,双方签署了《达内集团、北华航天工业学院2016教育部产学合作专业综合改革项目框架合作协议》,并举行了“教育部产学合作协同育人项目立项单位”揭牌仪式。北华航天工业学院党委常委高俊山、北华航天工业学院教务处长张增良、北华航天工业学院电控学院党委书记耿炎、北华航天工业学院电控学院副院长焦智、北华航天工业学院电控学院电子信息工程系主任武壮;达内时代科技集团副总裁齐一楠,达内北京分公司总经理安盟等北华航天工业学院相关负责人与达内相关负责人参加了签约仪式。仪式由北华航天工业学院教务处长张增良主持。


                   
                                                      【达内集团与北华航天工业学院签署合作协议】


【立项单位揭牌】


仪式上,北华航天工业学院党委常委高俊山首先对达内一行的到来表示热烈欢迎,他表示,北华航天工业学院一直重视教育模式的创新和高质量应用型人才的培养,双方此次合作深化校企协同育人,希望能够充分整合优质的产业资源与教育资源,推动高质量人才的培养和高校的转型升级发展。


【北华航天工业学院党委常委高俊山发言】


达内时代科技集团副总裁齐一楠在发言中,首先对北华航天工业学院多年来的肯定和支持表示感谢。他表示,达内集团希望与北华航天工业学院共同探讨校企合作的新模式,希望在抓好学生专业知识的同时,培养学生的实训实践能力,以更好地适应企业现代化需求。达内集团也希望与北华航天工业学院在共建学院,共建教学实践基地等方面开展更加深入的合作。


【双方领导及负责人座谈交流】


达内集团自2010年与北华航天工业学院开始建立稳步合作关系,至今已7年有余,自合作以来,双方以产教融合、协同育人为宗旨,通过校内、校外实践教学、实习实训、就业强化等方面取得了丰硕成果,合作课程涉及JAVA开发,安卓开发,大数据开发,嵌入式开发等诸多方向,电控学院和计算机遥感学院共计300余名学员通过双方合作巩固了专业知识,提升了学员软件开发技能,增强了学员就业竞争力。达内时代科技集团始终秉承教育为本、产教育人、服务高校的理念,将企业最专业的技术人员、最前沿的实践项目、最先进的教学管理模式带到校方,相互借鉴学习,让学生通过达内的实训平台,提升自身实践动手能力,项目技术实战能力,成为一个更优秀的IT职场新人,从而实现专业就业,走向更广阔的人生舞台。


为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,达内集团为教育部产学合作专业综合改革项目合作单位,将通过自主立项并提供专项资金,资助高校开展专业综合改革、课程改革、师资培训、大学生创新创业训练计划等,共同推动人才培养模式改革,促进产学合作协同育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。


达内集团2016年共计支持43项教育部高教司领导的产学合作协同育人项目,包含师资培训,在线课程,专业共建等,累计投入了近千万教学资源和平台。北华航天工业学院申报的教育部-师资培训项目,选择线下“插班”学习,达内将提供教学服务和教学资源。


随着中国职业教育改革不断深化,达内集团会以“优势互补、资源共享、互惠互赢、共同发展”为校企合作目标,希望与高校建立更深合作关系。携英才添翼,创合作共赢,共同拥抱职业教育改革的春天!


揭牌暨签约仪式结束后,达内时代科技集团副总裁齐一楠,达内北京分公司总经理安盟等人参观了北华航天工业学院电控学院实验室,航天博物馆等地。