第四届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛百强揭晓

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-03-31

3月31日,2016年全国大学生互联网+创新大奖赛暨第四届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛(简称“发现杯”)全国总决赛百强名单在经过为期三天的公示期后最终发布。届时晋级百强参赛团队将于4月22日参加本届“发现杯”全国总决赛,进行一二三等奖及最具投资价值奖的争夺。


本届“发现杯”大赛来自全国524所高校、920支团队的参赛作品、方案经过初选、区域赛层层选拔,最终来自全国100支团队的参赛作品脱颖而出晋级全国总决赛,其中APP作品和网络营销作品各50个。


本届“发现杯”大赛自2016年9月30日启动以来,全国高校师生积极响应参与,吸引了全国31个省份(除港澳台),来自108个专业的3141支团队报名参赛。投稿作品以APP应用开发和网络营销技能为主,作品内容涉及生活服务、休闲娱乐、农林等方方面面,注重实际意义和应用背景,强调学生团队创新创业意识,此次大赛共有802个本科和118个高职院校参与。


为保证比赛的公开、公平、公正的原则,大赛评审委员会制定了严格的评审规则。在初选阶段,以提交作品的完整性、规范性和可查阅性等为标准,共计570个作品获得区域赛参赛资格。区域赛采用了网络双向匿名评审,每个作品由三位评委跨赛区打分,评审过程中只能看到作品ID号和作品名称,区域赛成绩最终以加权平均分所得。这也是大赛评选环节的亮点,使大赛投票过程和结果更加透明、公开。经过评审委员会的严格筛选和评定,最终100支优秀参赛作品、方案以优秀的创意设计和实践创新等能力入围全国总决赛。


为使得100个优秀作品更好的传播,大赛组委会首次增加了“最具人气作品奖”。该奖项将由微信投票产生,4月1日-4月22日期间关注英才添翼公众号(微信ID:teduycty)投给你心目中的最佳作品,票数最高者将获得本届最具人气作品奖。届时将于4月22日全国总决赛颁奖典礼公布最终名单并给予现场颁奖。


今年全国总决赛组委会精心策划安排,亮点颇多。为能够使得参赛选手之间更好的交流学习,组委会现场组织优秀作品展区,届时现场将一睹“发现杯”更多优秀作品。除此之外,现场还设置了多个互动环节,让参加比赛及前来观摩的师生们感受一场来自大学生创新创业的竞技之旅。敬请期待。


附:“发现杯”晋级全国总决赛百强名单


APP开发与设计本科组共有45个团队晋级决赛


网络营销技能本科组共有45个团队晋级决赛


APP开发与设计高职组共有5个团队晋级决赛


网络营销技能高职组共有5个团队晋级决赛