达内与商丘师范学院签约共建专业 探索培养高质量应用型人才

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-03-30

2017年3月29日,达内集团与商丘师范学院全面战略合作协议签约仪式在商丘师范学院举行,双方就校企合作、产教融合、协同育人等方面达成战略合作。商丘师范学院校长司林胜、副校长陈向炜、徐茂田,商丘师范学院校地合作处处长孙家付;达内科技有限公司总裁助理、校企合作中心总经理高玮、达内集团北方区总经理王帅等达内相关负责人与商丘师范学院校地合作处、教务处以及相关学院负责人参加了签约仪式。仪式由商丘师范学院副校长徐茂田主持。


【双方领导签约握手】


徐茂田副校长首先对达内一行的到来表示热烈欢迎,随后就校企合作、产教融合、协同育人等方面的合作进行了言简意赅的发言。他表示,希望通过双方的合作充分发挥和整合校企优势资源,创新应用型人才培养模式和办学机制,加速推进应用型本科院校深化发展。


【商丘师范学院出席签约仪式领导及相关负责人】


随后,陈向炜副校长对商丘师范学院的基本情况进行了简要介绍,商丘师范学院一直遵循“突出应用,集群发展,提升质量,打造特色”原则,立足经济社会发展要求,加快转型发展步伐,推进应用型大学建设。他希望通过校企合作更好地发挥企业优势,为学生提供一个良好的学习实践平台,实现双方优势互补,合作共赢。


达内集团总裁助理、校企合作中心总经理高玮介绍了达内集团基本情况,并就双方合作的基础、前景及针对转型发展的院校所提出的不同解决方案等进行了说明,她表示,达内一直专注于职业教育现代化的发展,在专业建设、师资培养、实习实训、人才培养就业等方面积累了丰富的资源和经验,此次双方合作希望能够发挥各自优势,确保校企合作的质量,形成互利共赢的合作新模式。


【达内出席签约仪式领导及相关负责人】


商丘师范学院校地合作处处长孙家付从合作方式、合作专业(方向)、合作内容、合作效果、合作的主要约定五个方面介绍了双方合作事宜,他表示学校与达内的联合培养人才模式将明显改善学校应用型人才培养的条件,是学校转型发展初期的不二选择。

 

高校作为智力资源最为集中的场所,肩负着培养创新应用型人才的重要使命,达内作为职业教育培训的领导者,凭借其经验丰富的教学资源、企业合作资源等与全国700多所院校建立了深度的合作,在校企合作、产教融合方面探索出成功的经验与模式。此次双方的合作对助力学校应用型人才培养和特色专业集群打造具有重要作用,同时也为企业提供了有效的人才支撑,对河南经济发展具有促进作用。