达内教育集团与新疆农业职业技术学院举办现代学徒制“达内订单班”开班典礼

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2017-03-02

2月27日,达内教育集团与新疆农业职业技术学院信息技术分院举行现代学徒制“达内订单班”订单班开班典礼,典礼在信息技术分院会议室举行。据悉参加此次典礼的有新疆农业职业技术学院信息技术学院党委委员、副院长王海波、信息技术分院党总支书记杨功元、信息技术分院副院长卢国强、教务处教师发展中心张弟、信息技术分院软件教研室主任张灵光及有关负责人、全体订单班学生。达内教育集团院校合作总监杨泽辉、院校合作事业部经理马千里、讲师张文阳、席磊。会议由信息技术分院副院长卢国强先生主持。

达内校企合作

【开班典礼现场】


新疆农业职业技术学院是一所举办高等职业教育的公办全日制普通高等学校,创办于1958年。学院是全国首批28所国家示范性高职院校,是新疆首批“高等职业教育与本科教育联合培养应用本科人才”试点高职院校。学院先后荣获全国职业教育先进单位、全国创先争优先进基层党组织、黄炎培职业教育“优秀学校”、全国“百所德育科研名校”、全国高校毕业生就业典型经验高校、全国实践育人创新创业基地、全国民主管理先进单位。

典礼期间,信息技术分院软件教研室张灵光先生首先介绍了订单班的筹建情况及课程的置换与设置情况,他希望同学们能珍惜机遇,调整观念,刻苦学习,为将来走上工作岗位打下坚实的专业基础。

达内校企合作

【达内教育集团在典礼上发言】

达内教育集团院校合作总监杨泽辉在会上作了讲话。他说,达内教育集团自06年起与新疆高校开展合作,新疆农业职业技术学院是疆内与达内教育集团合作的第一所高职院校。达内教育致力企校融合,积极推动IT行业发展,实现双方“优势互补、资源共享、共同发展”的双赢。杨泽辉先生表示,今后企业将继续依托学院,面向行业、看向高薪,也希望各位学员通过订单班学习提升动手能力,努力成为高技能人才。

达内校企合作

【开班典礼院校领导,达内领导与订单班学员合影留念】

信息技术分院党总支书记杨功元先生在典礼上致欢迎词。他说,信息技术分院在行业企业的支持及社会各界的关心下,经过艰苦奋斗、努力拼搏,各方面有了长足的发展。他希望,通过双方的合作与努力,以现代学徒制订单班为载体,积极开展各项教育教学改革,为企业输送更多的职业技能型人才。也希望通过达内订单班为分院注入新的活力,让学生实现自己的梦想。现代学徒制订单班学生代表2015高职软件班刘玉婷也在会上作了发言。

开班典礼上,副院长王海波首先对企业表示感谢,并提出了四点希望:一是希望信息技术分院借助企业将IT实用技术引入课堂;二是希望首届“达内订单班”的同学珍惜机遇,虚心学习,树立吃苦耐劳的决心,养成良好的职业素养,努力缩短与企业用人标准之间的差距,最终成长为企业所需的双优秀人才;三是希望校企双方教师言传声教,共同做好育人工作;四是希望企业为学院搭建更广阔的平台,积极推进产学研合作,积极推进我院现代学徒制新的发展。

随着应用型人才培养和职业教育改革的大力推进,达内教育集团推出“英才添翼“高端品牌, 并致力于成为中国职业教育改革一站式解决方案提供商。目前,达内“英才添翼“已经成为700余所中国大学指定的校外实训基地,并通过专业共建、学院共建等模式促进产教深度融合,促进大学生高品质就业。