达内教育集团与兰州文理学院深化校企合作,推进应用型人才培养

发布:达内英才添翼来源:达内英才添翼时间:2016-12-30

12月22日,达内教育集团与兰州文理学院在兰州举办了校企合作签约仪式。兰州文理学院副校长郑伟强,兰州文理学院数字媒体学院院长李恒杰,数字媒体学院书记陈小琴,数字媒体学院副院长张毅,兰州文理学院校企合作办公室主任蔺国梁;达内教育集团北方区院校合作事业部总监侯增辉,西北区院校合作总监杨泽辉,甘肃区院校合作经理刘新亮等出席并参加了本次签约仪式。

达内校企合作

【双方出席会议领导】

兰州文理学院副校长郑伟强先生致欢迎辞,首先对校企合作签约表示祝贺,就校企双方开展人才培养、信息技术交流、以课程改革为核心的教师团队建设等方面进行了言简意赅的交谈,希望双方能针对文理学院因地制宜,大胆探索高校与企业合作的长效机制,争取为校企合作模式树立典范,为推动应用型人才培养发挥重要作用。

 

随后,兰州文理学院数字媒体学院院长李恒杰先生发表讲话,介绍了兰州文理学院数字媒体学院历史及教师们在应用型项目和科研理论方面取得的丰硕成果,并结合数字媒体学院的办学理念、指导思想探讨了校企合作未来的发展方向。李院长表示,推动兰州文理学院数字媒体学院应用型人才培养体系建设,打造特色鲜明的技术与艺术复合人才体系特色,提高学院人才培育水平,需要合作双方在以后合作中相互扶持、共同成长。

达内校企合作

【双方领导签约握手合影】

达内教育集团北方区院校合作事业部总监侯增辉先生代表达内教育集团情况就如何培养适应社会发展的应用型人才等问题展开了深入的阐述:达内教育集团是在美国NASDAQ上市的中国最大的职业教育集团,十分重视前沿技术领域的发展和师资队伍的建设,拥有一批来自一线企业的知名技术专家团队担纲教学组合授课,课程更具实操性,并拥有行业内完善的教研团队,200位知名讲师1000名教研人员,全方位保障学生学习。在保障就业方面,达内有7万家招聘雇主合作企业,每天产生数千个招聘职位让学员就业 。达内线上线下招聘渠道、才优选等多元化的人才输送途径:企业定制、双选会、名企有约、人才招聘网站、大型人才专场招聘会实现学生高质量就业。

达内校企合作

【签约仪式后与会人员合影】

高校作为夯实学生理论基础的摇篮,在人才培养与输送上,兰州文理学院通过与达内的合作,能够更好的完成企业和高校的对接,保障学生高质量的就业,为学生稳步进入社会提供了保障平台。

此次合作对兰州文理学院来讲意义重大,作为甘肃省应用型本科转型试点院校,达内教育集团针对高校专业建设、师资培养、实习实训、人才培养就业等提供了一站式解决方案,能更好的助力兰州文理学院突破传统的普通本科专业人才培养模式,保障学生高品质就业,实现创新型发展,形成学院独特优势,最终成为甘肃省、西北乃至全国高等教育系统内一个不可替代的典型示范转型院校。