达内教育集团与渤海船舶职业学院举行校企合作签约仪式

发布:达内英才添翼来源:达内英才添翼时间:2016-12-26

12月22日上午,达内教育集团与渤海船舶职业学院签订校企合作协议,并举行揭牌授牌仪式。渤海船舶职业学院院长高文良、渤海船舶职业学院校企合作办公室主任邓洪军、渤海船舶职业学院信息工程系主任陈永庆、渤海船舶职业学院信息工程系副主任郑志刚、渤海船舶职业学院校企合作办公室副主任王丽,达内集团院校事业部黑辽区域总经理冯明、达内集团院校营销事业部总监孙德洋、达内集团辽宁区院校事业部高级经理曲士坤出席签约仪式。


达内校企合作

【双方领导签约握手】

签约仪式上高文良院长首先在会议上对达内教育集团的到来表示欢迎,他介绍了学校的基本情况,渤海船舶职业学院是中国北方国家骨干船舶高职院,是我国北方唯一一所以培养船舶工业高素质技能型专门人才为主、国有公办、省市共建、面向全国招生的全日制国家骨干高等职业学院。高院长表示希望


借助达内先进的互联网技术及双创理念,为大学生创业实践提供指导,解决大学生创业与就业的实际问题,引导大学生在创新创业中有所作为。同时,也希望达内教育集团能为渤海船舶职业学院相关专业学生参加国内权威机构大赛提供支撑,力争取得名次,提高学生成绩和学校声誉。


达内校企合作

【高文良院长讲话】

达内集团院校事业部黑辽区域总经理冯明在会上介绍了达内教育集团在线上线下互动式教学、双师型教学、师资培养、创新创业、职业教育等方面的情况。


达内校企合作

【达内集团院校事业部黑辽区域总经理冯明】

线上线下互动教学:为保障全国师资统一,教学质量统一,2005年,达内启用国际领先的O2O教学模式,首创云平台实训,并自主研发了TTS教学系统,有效地实现了学员学习过程的可视化及课程的标准化,全方位,多角度的培养学员实战技能,为就业打下坚实的基础。


双师型教学: 以远程直播为基础的O2O教学模式,即线上有优秀讲师授课(实时直播),线下有助教答疑解惑,学生学习在固定的学习场所,强制的学习环境,通过在线平台实现师生互动,生生互动,采用双师教学,实现了200位专家级师资服务40000在读学员。


师资培养:达内教育为学校师资培养提供短时进修、顶岗进修、定制培养、国培计划等四个方面进行合作。= 1 \* GB3①短期进修:达内结合自身课程、师资、教学平台的优势,根据高校合作规模及程度,每年为合作高校提供3-5人次的短期培训,主要培训行业新的热门技术。= 2 \* GB3②顶岗进修:配合院校打造“双师型”素质教师不断提升合作院校老师专业技能,达内安排院校老师在达内相应的岗位上进行顶岗进修。= 3 \* GB3③定制培养:高校主动适应社会需求调整学科专业,然而师资却成为开设新专业的拦路虎。达内提供教师定制培养服务,可以根据需要为高校教师制定专门培养方案,定制培养高校教师。= 4 \* GB3④国培计划:达内英才添翼协助合作院校开展国培计划申报工作,通过举办或参与国培计划,系统的开展教师培养计划,快速提高教师队伍的整体素质。

 

创新创业:在创新创业方面,达内教育集团的目标是挖掘学生的创新思维、实践能力和创造力,打造大学生创新创业的综合教育服务。达内教育集团推出了三大服务,创客启蒙教育、创客认知实践、创客实训教育。在创客启蒙教育当中激发学生的创业潜能,同步达内会通过移动互联网营销思维、企业微营销等培养实践引领学生用创新思维看世界,结合达内自身的优势,还将提供互联网+IT前沿科技类课程、虚拟现实技术、大数据,让学生们洞察前沿科技趋势,了解创业环境。同时依托达内全国大学生“互联网+”创新大赛,为学生提供锻炼平台,进行创客实训教育。

 

职业教育:随着应用型人才培养和职业教育改革的大力推进,达内教育集团推出“英才添翼“高端品牌, 并致力于成为中国职业教育改革一站式解决方案提供商。目前,达内“英才添翼“已经成为700余所中国大学指定的校外实训基地,并通过专业共建、学院共建等模式促进产教深度融合,促进大学生高品质就业。


达内校企合作

【双方领导签约合影】

通过冯总的详细介绍,渤海船舶职业学院校领导对达内在培训领域实力有了深入和具体的了解,为双方在师资培训、创新创业人才培养等领域夯实基础。


最后,高文良院长与冯明总经理共同签署了达内教育集团与渤海船舶职业学院校企合作协议,并举行揭牌授牌仪式。此次合作对加大校企合作力度,探索培养技能型人才的新模式和方法,深化产教融合,真正做到校企资源共享、优势互补、合作共赢、长效发展,全面提高人才培养质量,加强学生的创新实践能力和培养应用性人才具有深远意义。