“发现杯”大赛辅导会西安首站圆满结束!

发布:达内英才添翼来源:达内英才添翼时间:2016-12-22

12月21日,2016年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第四届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛企业进校园创业就业辅导会,西部赛区——西安站辅导会在西安翻译学院圆满结束。达内集团院校事业部闫伟东主持本次活动;西安翻译学院支院长致开幕词;达内教育集团•西北分公司总经理陈相峰,椅子网创业合伙人李智分别作为嘉宾和主讲导师参加了本次辅导会,为到场的参赛者和对创新创业感兴趣的大学生们详细介绍了发现杯大奖赛,并就创业准备和创业应该避免的事情进行了深入讲解。西安翻译学院辅导会作为本届“发现杯”企业进校园创业就业辅导会的首站,其圆满结束为此次辅导会进校园系列活动奠定了良好的开端。


首先,主持人闫伟东介绍发现杯西安站辅导会的流程,并有请西安翻译学院支院长致开幕词。都说“有朋自远方来,不亦乐乎”,支院长代表西安翻译学院对达内集团和嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,达内集团与西安翻译学院自达成校企合作以来,资源共享,协同创新,取得了丰硕的教学成果,培养了很多优秀的应用型人才。2016年4月,由队长田鸣带领的西安翻译学院电子商务专业的“月牙儿”团队,凭借网络营销技能项目“月牙儿创意小盆栽”获得第三届“发现杯”一等奖。本次辅导会上,支院长也鼓励同学们积极参赛,对学院的选手们在本届大赛中取得优异成绩充满了希冀。


达内校企合作

【主持人闫伟东介绍发现杯西安站辅导会流程】

达内校企合作

【西安翻译学院支院长致开幕词】

辅导会正式开始,达内教育集团•西北分公司总经理陈相峰对大赛进行了详细介绍:“发现杯”大赛作为全国二级竞赛,每年有来自全国各地近千所学校广泛参与,第四届“发现杯”大赛自10月启动报名以来,截至目前,全国已有379所院校,1839个团队报名参赛。本届大赛旨在提升高校学生积极参与互联网领域的研究兴趣,激发学生团队创新创业意识,提高高校在移动互联网技术开发和网络营销技能方向的成果转化能力,让大学项目不再只是纸上谈兵;为学生提供创业基金,技术指导,增加实践经验;为优秀学生直联500强企业,为他们打造更好的学习和工作平台,实现高薪就业。专家委员会也将本着“科学、规范、高效、务实、公开、公平、公正”的原则,独立开展各项评审工作,做到“发现人才,发现潜能,发现未来之星”。陈相峰总经理还对大赛的赛区设置、时间节点、奖项设置等一一作了详细介绍。


达内校企合作

【达内教育集团•西北分公司总经理陈相峰详细介绍第四届“发现杯”大赛】

陈总对大赛详细介绍后,椅子网创业合伙人李智先生作了题为“创业准备和应该避免的“的分享。李智先生作为椅子网创业合伙人,速来网联合创始人、营销总监,易才集团大租赁事业部总监,北大青鸟集团高级项目经理,椅子网大学生创业导师,有着丰富的创业、营销经验。本次辅导会,李总就创业环境、案例分享、创业建议等方面进行了创业辅导。创新是引领发展的第一动力,“大众创业,万众创新”已经成为当前最响亮的时代强音。从2015年年初开始,国务院就发布了新的鼓励创业的指导意见,鼓励全民创业,尤其是大学生创业。虽然创业的门槛越来越低,但是创业成功却越来越难,所以李总提醒大家,在创业前必须要想好技术、产品、市场、资源、资金、团队等一系列问题,结合自身特点选择创业项目,进行创业准备,并且列举了美团网、聚美优品、铁血网、电驴等大学生创业者的成功案例,以牛人前辈作为榜样鼓励选手们的创业梦。创业不是心血来潮,而是经过时间的酝酿和摸索,好的创意加上决绝的执行力,才可能取得最后的胜利,同时也给出了“think big but do small”的忠告。


达内校企合作

【椅子网创业合伙人李智作为导师做创业分享】

场下的观众聚精会神地听着分享,时而鸦雀无声,时而掌声雷动。看着大家热情高涨,在交流互动环节,陈相峰、李智两位嘉宾根据提问,针对学生项目进行针对性辅导;本届“发现杯”大赛的参赛项目“喔炫猪蹄产品运营”的队长母丹妮还在现场主动介绍项目,寻求导师的帮助。全场座无虚席,高潮迭起,辅导会后,几个有项目的同学仍围着嘉宾交流提问,嘉宾们也耐心地一一予以解答。


达内校企合作

【交流互动环节嘉宾对学生项目进行针对性辅导】

达内校企合作

【参赛项目“喔炫猪蹄产品运营”队长母丹妮同学现场介绍项目】

“发现杯”企业进校园创业就业辅导会将在近期陆续走进各个赛区,走近参赛大学生,帮助选手们减少创业就业障碍,对创业项目,职场规划,专业发展进行面对面的互动和辅导,让更多的大学生在创业与就业的路途中稳步前进,得到实质性帮助,鼓励大学生踊跃参赛。西安翻译学院辅导会结束后,首批辅导会还将陆续在山东科技大学(泰安校区)、临沂大学 、青岛滨海学院拉开帷幕,本期辅导会已有近千名大学生踊跃报名参与,让我们拭目以待吧!