发现杯大赛企业进校园创业就业辅导会启程

发布:达内英才添翼来源:达内英才添翼时间:2016-12-20

2016年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第四届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛企业进校园创业就业辅导会近日启动。首批宣讲将陆续在西安翻译学院和山东科技大学、临沂大学 、青岛滨海学院拉开帷幕,预计近千名大学生将会踊跃参与。通过与众多互联网企业,高管大咖,具有丰富创业指导经验的导师面对面交流,帮助学生更加规范的参赛,清晰定位参赛作品,让学生快速提高创新创业参赛能力,提高职业素养,拉近企业和学校交流距离。同学们参赛热情空前高涨,企业进校园创业就业辅导会标志着大赛赛前宣传第二阶段正式拉开帷幕。截止到目前,全国已有379所院校,1839个团队报名参赛。大赛火热报名持续进行,相关具体流程安排、参赛细则及赛事进程等相关信息,可通过发现杯大赛官网(http://www.dajiangsai.org/)或官方唯一指定微信公众号“英才添翼”平台查询。


达内校企合作


据悉,发现杯大赛将在全国六大赛区陆续开展企业进校园创业就业辅导会,帮助参赛选手减少创业就业障碍,对创业项目,职场规划,专业发展进行一次面对面的互动和辅导,让更多的大学生在创业与就业的路途中稳步前进,得到实质性帮助,鼓励大学生踊跃参赛。自11月上旬开始,发现杯大赛组委会已将红头文件下发至1902所院校,动员院校1652所,并在大赛官方网站、微信公众平台,对今年大赛赛程、历届优秀选手、奖项设置等做了报道与展示,为大赛活动预热。


据悉,发现杯大赛以“发现人才、发现潜能、发现未来之星”为主题,旨在充分释放全社会创业创新潜能,发挥企业、高校、学子创业创新人才乘数效应,集“互联网+”行业大众智慧,构建企业、高校、创客多方协同育人机制;向参赛学子提供:巨额大赛奖金,与互联网创业大咖面对面激情互动,全程专业技术支持和辅导,创客协同资源对接,优质高薪就业机遇……


第四届发现杯大赛于2016年9月下旬启动,2017年1月底报名注册赛程结束。本届大赛分为赛前宣传、赛前指导、区域赛和决赛四个阶段,参赛范围为所有全日制专科及以上学历在校大学生,按照本和高职高专两组进行。区域赛环节将在各区域陆续组织开展。全国排名靠前的100名区域赛优胜选手参加决赛,最终分别评选出本组和高职高专组一等奖10名;二等奖20名;三等奖70名。


发现杯大赛有最权威的科技赛事 、最瞩目的群雄逐鹿,这里有顶级智慧头脑激情碰撞,国内权威专家评委团队的专业指导,高额的比赛奖金——24万,与互联网创业大咖面对面激情互动,参赛项目商业转化有希望。发现杯大赛将赓续“发现人才、发现潜能、发现未来之星”为高校搭建创新教育、创业教育的系统探索平台,推进应用型人才结构转变,培养新时代大学生创新创业实践精神。