西南交通大学希望学院与达内教育集团校企合作签约仪式及交流座谈会隆重举行

发布:英才添翼来源:英才添翼时间:2016-05-30

2016526日上午10点,西南交通大学希望学院与达内教育集团成都武侯分公司校企合作签约仪式及交流座谈会在学院成都校区第一会议室举行。西南交通大学希望学院副院长贾志永教授、党委副书记王彦书记、基础部主任兼评建办公室主任胡成教授、基础部执行副主任潘峰主任、就业处处长潘金锐处长、达内教育集团成都武侯分公司总经理魏海彬、院校主管陆海兵、院校经理邓巾利莅临校企合作签约仪式及交流座谈会现场。


达内校企合作

【签约仪式现场】


西南交通大学希望学院是经教育部批准成立的独立学院,由百年名校西南交通大学申办的面向全国招生的全日制普通本科高等学校。西南交通大学是首批进入“211工程”建设和设有研究生院的教育部直属全国重点大学。学院秉承西南交通大学严谨治学,严格要求的优良传统,弘扬“明德励志,务实创新,竢实扬华,自强不息”的精神,坚持“以人为本,学生第一”的办学理念,以提高教学质量为中心,以建设师资队伍为重点,全面推进素质教育。学院充分利用西南交通大学百年名校的师资优势和学科专业优势,依托西南交通大学国家特色专业、省级特色专业、国家级、省级实验教学示范中心和校外实习实训基地。达内教育集团是中国职业教育的领导品牌,是目前中国最大职业教育集团,2014年,达内教育集团成功在美国纳斯达克上市,是中国第一家在美国上市的职业教育集团。根据IDC的数据,达内科技是目前国内最大的IT职业教育机构,市场份额超过8.3%,行业排名第一。


达内校企合作

【西南交通大学希望学院副院长贾志永教授致辞】


西南交通大学希望学院副院长贾志永教授首先对成都达内科技有限公司领导的到来表示热烈欢迎,并表示与成都达内公司这样走在时代潮流尖端的高端企业合作深感荣幸。贾院长着重介绍了学院的办学特色,希望学院作为首批转型高校中唯一的工科院校,积极建立产学研合作平台,调整、优化学科和专业结构,努力为企业、为社会输送高素质高能力的应用型人才。贾院长指出,学院十分重视校企合作,希望双方以项目建设为契机,进一步拓宽双方合作领域,扩大合作规模,实现优势互补,促进学院人才培养模式的创新与发展,培养适应时代、行业、企业发展需要的技术技能型人才,实现学院、企业、学生的三方共赢。

达内校企合作

【签约仪式现场】


达内教育集团总裁韩少云先生曾说过:从2014年开始,国务院提出要加快发展现代职业教育,推动高等教育内涵式发展。深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才,加快现代职业教育体系建设,在这样的大背景下,越来越多的高校与达内开展实习实训,课程改革、师资培养、专业共建、学院共建等多层次合作,这必然给达内和高校合作带来新的机遇。


达内校企合作

【达内教育集团成都武侯分公司总经理魏海彬先生讲话】


签约仪式上,达内教育集团成都武侯分公司总经理魏海彬首先对达内集团与希望学院开展战略合作表示热烈祝贺,并对学院的办学理念、办学特色给予了高度评价。在加快发展现代职业教育体系的社会背景下,深化产教融合、校企合作,培养高素质技术技能型人才,加快现代职业教育体系建设,越来越多的高校与达内开展专业共建、课程改革、师资培养等多层次合作,寻求高校转型途径。在希望学院转型改革的背景下,将进一步就教材研发、师资建设、就业平台、实训实验室建立等方面提供支持与帮助,深化校企合作关系,探索合作新模式,实现资源共享,互利共赢,共同发展。


签约仪式结束后,双方就人才培养、实习实训、教师培训、项目合作等内容进行了交流座谈。双方将通过建立创新创业实训室、就业特色班、定期互派教师进行交流学习,“科技项目研发”、“项目外包”等方式,实现项目合作与实践教学,发挥各自资源优势,采取灵活多样的培养方式,联合进行技术技能应用型专业人才培养,实现企业人才需求和学校人才供给的无缝对接,进一步深化校企合作。


达内校企合作

【签约仪式合影留念】

 

中国解决就业结构型矛盾的核心是教育改革,教育改革的突破口是现代职业教育体系,培养的人才是技术技能型。在全国600所地方本科高校向职业教育转型中,达内作为中国最大的职业培训集团的,扮演者重要角色。据悉,达内目前在高校有三个层次的合作,初级层面的合作是建立大学生实习实训基地,例如,达内与东北大学、兰州理工大学等都建立了大学生实习实训基地;中级层面合作,达内与大学共建专业,例如,达内与临沂大学、枣庄学院等山东省六所高校、江苏师范大学等江苏省16所高校进行的专业共建;高级层面合作,达内与大学共建学院,例如,达内与黄淮学院、浙江海洋学院东海学院等都联合共建学院。达内14年深耕职业培训的办学模式和办学经验,与中国高校形成良好的互补,实现强强合作;对于高校的学生,达内基于实践的课程内容和教学方式,可以提高他们的就业能力和就业质量。